sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Uma bacalhauzada para comer em mais de dois segundos.



Hoje preparei uma almoçarada adequada ao tempo quente que se sente para estas bandas. Nada mais, nada menos, que roupa velha de bacalhau

Matéria-prima

Bacalhau, batatas, couve portuguesa, (ou grão) alhos, ovos e azeite.

Como preparo

O bacalhau já cozido e frio, lasca-se ou parte-se em bocados pequenos; as batatas cozidas com casca, cortam-se em fatias; partem-se as couves em pedaços; os ovos cozido com casca é cortado às tiras, o alho e a cebola picam-se. Mistura-se tudo com cuidado e tempera-se com azeite e limão. Eu costumo salpicar de pimentão em pó, no meu prato.
Para acompanhar,
um tinto frio, Morgado da Canita.


Durante a comezaina claro que vamos falar do Glorioso, e da ultima partida pregada aos corruptos com o Salvio. Em dois segundos, decidiu. LOL.